Мое уважение и пристрастие к мясу индейки развиты у меня с самого детства, когда индюшек разводила моя бабушка…
На сегодняшний день я стараюсь, как можно чаще употреблять в пищу мясо индейки и балую этим мясом дочку и мужа, ведь оно очень полезное! Начну с того, что очень важно правильно выбирать и хранить индейку.
- При выборе необходимо надавить на тушку пальцем, если мясо упругое и твердое, а след от надавливания быстро исчез, значит она свежая.
- Хранить мясо индейки рекомендуется в холодильнике не дольше суток. Можно заморозить, но только единожды, повторной заморозке оно не подлежит.
- Лично я рекомендую приступать к готовке индейки непосредственно после покупки, избегая возникновения в ней микробов.
Мясо индейки кроме вкусовых качеств имеет много полезных свойств. Оно содержит огромное количество витаминов, например, А и Е, все необходимые для организма аминокислоты и микроэлементы, а так же содержит магний, железо, серу, йод, марганец, кальций, калий, селен, фосфор и др.
Индейка низкокаллорийна, содержит минимальное количество холестерина, легко расщепляется в организме и так же легко усваивается, в связи с этим она считается диетическим продуктом, который рекомендуют к употреблению многие диетологи.
Мясо индейки употребляют в пищу для профилактики болезней суставов, потому что благодаря низкой жирности, кальций, содержащийся в этом мясе, лучше усваивается, а этот факт благотворно влияет на состояние костной ткани.
Благодаря высокому содержанию натрия, индейку употребляют для увеличения уровня плазмы в крови, что обеспечивает нормализацию обменных процессов в организме.
Самый вкусный и полезный способ приготовления индейки — это запекание ее в духовке, предварительно натертую различными приправами и травами, и полив ее собственным соком.
Никаких противопоказаний в применении этого мяса или вреда от него не выявлено. Главное, чтобы мясо было свежим, а так же во время и правильно приготовленным.
Приятного аппетита!