Масло чайного дерева


Рейтинг статьи: 4.84 Просмотров: 4

Свое название это чудесное масло получило от первых колонизаторов Австралии, которые заваривали листочки этого дерева в качестве чая. В 20 веке и по сей день это масло получило весьма широкое применение, благодаря своему бактерицидному, антисептическому и противовоспалительному свойству.

Чайное дерево относится к роду семейства миртовых и является родственным эвкалипту. Еще его называют Мелалеука, а общеизвестное название получило благодаря тому, что первые колонизаторы Австралии заваривали его листочки в качестве чая. Однако кроме приготовления напитка, его еще использовали в качестве антисептика для лечения ран. В 20 веке, после ряда научных исследований, масло чайного дерева стали использовать при лечении кожных заболеваний, а также в гинекологии, стоматологии, при лечении грибковых инфекций.

Основными лечебными свойствами эфирного масла чайного дерева являются бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное и противовирусное воздействие. Оно препятствует размножению большого количества болезнетворных микробов, таких как стафилококки, стрептококки, пневмококки, грибковая флора и кишечная палочка.

Эфирное масло активизирует защитные силы организма, помогает в борьбе с простудой, жаром, нервными расстройствами, повышает внимание и работоспособность. Чайное дерево обладает мощным ранозаживляющим и противоожоговым эффектом. Кроме того, масло нейтрализует яды от укусов насекомых. Его успешно используют при любых кожных проблемах: экземы, герпес, бородавки, лишай.

В настоящее время масло чайного дерева успешно применяется в косметологии при борьбе с раздражением и угревой сыпью, а также при жирной коже, зуде, выпадении волос и перхоти.

Ароматерапия, а также ингаляции с маслом чайного дерева являются отличной профилактикой простудных заболеваний. При мышечной боли, миозите, артрите и растяжении мышц применяется массаж проблемных зон с  применением эфирного масла. Ванночки применяются для борьбы с проблемами кожи, а несколько капель масла, добавленного в крема или шампунь оказывают прекрасный косметический эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *