Ужасы нашего городка: неудачный опыт аренды квартир

Клопы, грязь и невменяемые соседи не единственные опасности, с которыми можно столкнуться…

Ужасы нашего городка: неудачный опыт аренды квартир

Современный мир – настоящий рай для путешественника. Один за другим создаются сервисы, которые призваны сделать любую поездку комфортной и недорогой. В 2000 году настоящей манной небесной для любителей путешествий стал каучсёрфинг (возможность жить у людей по всему миру бесплатно), а в 2008-м появилась первая онлайн-площадка для аренды жилья по всему миру. За относительно невысокую цену теперь стало возможно снять домик на дереве в Индонезии, пентхаус в Нью-Йорке или лофт в арт-районе Берлина.

Большинство пользователей довольны сервисом, но некоторые поездки оборачиваются настоящим кошмаром. Клопы, грязь и невменяемые соседи не единственные опасности, с которыми можно столкнуться. Вот самые страшные истории хозяев и арендаторов.

Слизь в раковине

Первый настоящий кошмар известный сервис аренды жилья пережил в 2011 году. Тогда двое жильцов ограбили квартиру одной американки, устроив там настоящий погром.

«Они проделали дыру в закрытом шкафу и украли паспорт, деньги, кредитные карты и бабушкины драгоценности. Они взяли мою камеру, айпод, старый ноутбук, и жёсткий диск с фотографиями, дневниками, всей моей личной жизнью», — описывала свой неудачный опыт женщина.

Помимо кражи ценных вещей, хозяйка обнаружила и дургие печальные последствия сдачи квартиры в аренду: «В ванной пахло просто отвратительно, а раковина была заполнена липкой жёлтой слизью».

После этой истории сервису пришлось значительно усовершенствовать систему безопасности.

Сюжет для Кубрика

История еще одного арендатора напоминают сюжет фильма «Сияние» Стэнли Кубрика. После возвращения в квартиру хозяин обнаружил разбросанные на полу металлические трубки непонятного происхождения, странные отверстия в шкафу и след от топора на двери. В квартире не оказалось двух вещей — компьютера и паспорта.

Добро пожаловать… в чулан!

Любой предложенный вариант жилья на сайтах аренды обязательно сопровождается фотографиями. Вы должны знать, что ждёт вас по приезду. Однако некоторые хозяева проявляют настоящие чудеса фотоискусства. Удачный ракурс – и тесная обшарпанная коморка превращается в уютную комнату с ретро интерьером.

Девушка с ником ElenaPetr на форуме Винского поделилась своим печальным опытом аренды частной квартиры в Нью-Йорке: «Выбрали квартиру на Манхэттене в Нижнем Ист-Сайде, возле «Деликатесов Каца». По фоткам и отзывам вроде бы всё прекрасно. Приехали в квартиру и чуть не упали в обморок. Не квартира, а чулан с грязным постельным бельем, с чужими на нём волосами, разломанной мебелью, выделенным нам одним ящичком, без полотенец».

Путешествие на Северный полюс

Если фотографии на сайте будут всё-таки соответствовать действительности, приезжего может удивить другое. Снимки же не передают шум, запахи и… температуру. Пользователь под ником Any.way рассказала о том, как в конце декабря планировала оказаться в Брюсселе, а по ощущениям встретила Новый Год на Северном полюсе.

«На Новый Год бронировали квартирку в Брюсселе. Когда заселились, выяснилось, что в квартире дубак: по ощущениям, двумя каминами еле удавалось протопить до +17 (плюс мы боялись оставлять камины включёнными на ночь, по поводу одного из них было предупреждение, что, дескать, ненадолго). В санузле не было и 17-ти, маленький обогреватель не спасал, горячая вода в душе заканчивалась максимум минут через 10, об этом нас не предупредили. Пришлось собственноручно заклеить окна найденным скотчем. Да и район оказался так себе: грязный и с подозрительными типами на улицах, но тут мы сами виноваты, надо было прогуглить».

Продать душу дьяволу?

Обычно, бронируя жильё через онлайн-сервисы, договор заключается еще на стадии регистрации. Но бывают случаи, когда хозяева составляют собственные договоры. Девушке с ником Мартышон на форуме searchengines.guru попался крайне обстоятельный арендодатель. Он вручил ей многостраничный договор непонятного содержания.

«Приезжаю, а хозяин подсовывает мне договор (5 страниц мелким шрифтом) и говорит: вот это надо подписать. Моего знания английского недостаточно, чтобы быстро прочитать 5 страниц юридического текста. Прошу тайм-аут. Нет, говорит, подписывай сейчас или проваливай. Я говорю: «Юноша, мы с вами очень интенсивно переписывались до того, как я забронировала квартиру, утрясали все детали. Почему вы не сказали мне, что хотите дополнительный договор, помимо того, который я уже подписывала? Почему не выслали мне текст договора?» «Ах, — отвечает юноша, — какая теперь разница? Я вижу, что у нас нет с тобой настоящего взаимопонимания. И отменяет бронирование»».

Девушке пришлось начинать новые поиски жилья, а текст договора так и остался тайной, покрытой мраком. Возможно, путешественница была в одном шаге от продажи души дьяволу или добровольной сдачи в рабство африканским работорговцам.

Рекомендуем также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *