Поделиться с друзьями:

Рейтинг: 5 Просмотров: 5

Суррогатное материнство

С точки зрения медицины, способ преодоления бесплодия с помощью услуг суррогатной матери не отличается от обычной процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)

Каждый человек, от рождения, имеет эмоциональные потребности. Люди желают быть принятыми в обществе, и хотят, чтобы их уважали и ценили. Все эти потребности могут быть поставлены под сомнение, если человек или пара считает, что они не в состоянии зачать ребенка по какой-то причине. Бесплодие, и в результате бездетность, часто, хотя и не всегда, приводит к глубоким неадекватным чувствам пустоты и ненужности. Это в свою очередь может серьезно повлиять на взаимоотношения партнеров. Проблема бесплодия стара как мир. Однако, в наш современный век, уже существуют услуги суррогатной матери, как репродуктивные технологии, которые в сочетании с растущей коммерциализацией всех сфер жизни дает нам благодатную почву (простите за каламбур) для обсуждения.

услуги суррогатной матери

Услуги суррогатной матери, для многих из нас, могут показаться чем-то фантастическим и новым, тем не менее, оно упоминается в Библии:
1. Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У нее была служанка Египтянка, именем Агарь.
2. И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
3. И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
Сейчас это называется суррогатным материнством. Агарь — не рабыня, она является свободным человеком. Она воспринимается не просто служанкой, а работником за зарплату на Сару, которая предлагает ей условия. Это и есть условия «контракта» (завета, договора).
Многие противники репродуктивных технологий утверждают, что все должно происходить естественно. Если у вас нет детей, значит, вы не были предназначены для того, чтобы иметь их. Вмешиваться против законов природы означает вмешиваться в такие богоподобные вопросы, как рождение и смерть. Тем не менее, люди пытаются вмешаться в рождение и смерть всеми путями, в течение очень долгого времени. Например, многие из нас практикуют контроль рождаемости или планирование семьи. Люди, также учатся управлять болью и страданиями в связи с развитием медицины, постоянно исследуя и иногда успешно создавая лекарства от различных смертельных болезней. Мало кто из нас, в настоящее время считает, что мы должны испытывать глубокие физические страдания, если их можно предотвратить.
В России услуга суррогатного материнства является законной. Хотя список стран, в которых такой метод лечения является законным, очень короток, страны, разрешившие услуги суррогатного материнства, стали настоящим центром притяжения для пациентов с самыми тяжелыми формами бесплодия. Существуют ситуации, когда никакое другое лечение не может помочь. Например, пациентки с отсутствующей маткой, одинокие мужчины, не имеющие шансов получить генетически своего ребенка другим способом.
С точки зрения медицины, способ преодоления бесплодия с помощью услуг суррогатной матери не отличается от обычной процедуры ЭКО. Поскольку требования к суррогатным мамам достаточно высоки, все кандидатки являются молодыми, здоровыми, рожавшими женщинами, поэтому шансы на беременность выше, чем в стандартных процедурах ЭКО, когда эмбрион переносится самой пациентке.
Репродуктивные ученые могут точно определить, может ли эмбрион нести определенную болезнь. Использование эмбрионов, как побочный продукт этой технологии, для исследований, сам по себе, вопрос весьма спорный. В течение некоторого времени, пол ребенка можно было определить сказать только в утробе матери, однако, теперь это можно выяснить перед имплантацией в матку. Уже разрабатываются технологии для определения цвета волос, глаз и т.д.

создание арийской расы

Все эти события, в сочетании с политикой и культурой, могут иметь очень неожиданные результаты. Власть может предложить много обещаний и надежд бесплодным парам и вообще многим людям в лечении различных заболеваний. Тем не менее, такая власть должна понимать цену, и не только денежную, а цену ответственности. До развития репродуктивной технологии в нынешнем виде, многие люди хотели иметь контроль над размножением. Люди верили, что они могут искоренить бедность с помощью таких методов. Их мотивы были не всегда плохи и многие из них были хорошо мотивированы. Тем не менее, эти идеи в руках, например, Гитлера, привели к массовому истреблению людей, при использовании селекционных программ для создания арийской расы.

услуги суррогатного материнства коммерчиские

Суррогатное материнство в настоящее время является международным явлением. В нашей стране нет настоящего закона, регулирующего эту область. С 1 января 2012 года в России вступил в силу Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской федерации». На основе некоторых статей этого закона, а также статей Семейного кодекса и других подзаконных актов, — суррогатное материнство в России обрело законную коммерческую базу. Развитие репродуктивных технологий и принятия соответствующего законодательства в других странах, привело к образованию этой коммерческой базы, нравится нам это или нет.
Тема репродуктивных технологий может быть использована в качестве философской, отправной точки для класса по этике. Я только коснулся некоторых этических проблем. Есть еще много не менее важного, например, что происходит с «лишними эмбрионами», при существующей возможности их уничтожения, продажи и злоупотреблении. Возникает щекотливый вопрос для всех, о том, как и когда, начинается жизнь. Эти и другие вопросы, это уже основа для другой статьи.


Поделиться с друзьями:

Рекомендуем также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *