Поделиться с друзьями:

Рейтинг: 4.97 Просмотров: 59

Полезные привычки: как начинали день успешные люди прошлого

Вы можете позаимствовать чужие привычки, но лучше придумайте свои! Может быть, через несколько лет кто-то будет их копировать…

Полезные привычки: как начинали день успешные люди прошлого

В сети мы часто натыкаемся на статьи с заголовками «10 привычек успешных людей», «Начни утро правильно, и успех не заставит тебя ждать» и так далее. Но мы все очень разные, и единого рецепта успеха или набора привычек, полезных для всех, нет. Кто-то с утра бодр, свеж и работоспособен, а кто-то еле-еле вылезает из постели, зато после полудня готов вершить великие дела.

PoleznyeSovety.com собрал несколько интересных фактов о знаменитых людях, чтобы убедить вас, что у каждого из них были собственные ритуалы, которые помогали им правильно и с пользой начать свой день. Конечно, вы можете позаимствовать их привычки, но лучше придумайте свои. Может быть, через несколько лет кто-то будет их копировать.

Мэрилин Монро

О пользе белковых и углеводных завтраков известно многим. Но знаменитая актриса и тут проявила индивидуальность. В интервью 1952 года актриса рассказала, что каждое утро греет чашку молока, потом разбивает туда два сырых яйца, взбивает до однородной массы и выпивает получившуюся смесь. Потом, по словам Монро, она принимала мультивитамины, рекомендованные врачом, и только после этого отправлялась по делам.

Жоан Миро

Абстракционист всю жизнь страдал от тяжелейшей депрессии, и только творчество помогало ему как-то справляться с приступами болезни. Для того чтобы сохранить здоровье и упорядочить творческий процесс, он начал жить по следующему распорядку: подъём в 6:00, душ, утренний кофе с несколькими кусочками хлеба, с 7:00 до 12:00 – работа в мастерской, а затем час обязательных тренировок: бокс в Париже, прыжки со скакалкой в ​​Швеции, гимнастика в Барселоне, и плавание в окрестностях родительской фермы Монт-роч-дель-Камп.

Joan Miro, жоан миро

Фото: eastnews.ru

Александр Суворов

Суворов был суров: он вставал в два или три часа ночи, потом обливался водой, завтракал и отправлялся будить солдат, если был на поле боя. В 7:00 полководец уже принимался за обед, а в 6 отходил ко сну.

Фото: shutterstock.com

Гертруда Стайн

Утренний моцион писательницы тщательно задокументирован ее подругой Алисой Токлас: Гертруда Стайн просыпалась около 10, долго пила кофе, потом принимала ванну и облачалась в огромный шерстяной халат и немного работала. Однако писательница предпочитала творить на свежем воздухе, так что она переодевалась, выходила на улицу, где раскладывала складной стульчик и долго-долго смотрела в поле и бродящих там коров. Если приходила вдохновение, то она быстро-быстро писала в свой блокнот. Но часто она просто так сидела и наслаждалась видом… на коров.

Gertrude Stein, гертруда штайн

Фото: eastnews.ru

Мао Цзедун

Китайский правитель обязательно делал одну вещь с утра, вернее, не делал: он никогда не чистил зубы. Мао предпочитал полоскать рот зелёным чаем, а чаинки съедать. Это не слишком хорошо отразилось на его здоровье, зато вы теперь знаете секрет суровой улыбки вождя.

Луи Армстронг

Великий джазмен постоянно находился в дороге, но даже во время путешествий неизменно соблюдал ритуал: он принимал внутрь немного глицерина и мёда, чтобы «смазать связки», выпивал лекарство от болей в желудке и наносил смягчающий бальзам на губы. Армстронг страдал бессонницей, поэтому его утро начиналось довольно поздно.

Людвиг Ван Бетховен

Самые странные привычки были у немецкого композитора Людвига Ван Бетховена. Сначала он пил чашку кофе, в которой было 60 тщательно смолотых кофейных зёрен, а потом принимался за умывания. Он раз за разом опрокидывал на себя кувшин с водой, подвывая при этом – петь композитор не мог. Затем он прохаживался по комнате с остекленевшим взглядом, подоходил к столу, делал заметки и продолжал свои умывания.

Одри Хепберн

Рецепт удачного утра от актрисы довольно прост: она никогда не пропускала завтрак. Как правило, он состоял из двух яиц, цельнозерновых тостов и чашки кофе с молоком. Кроме того, раз в месяц Одри Хепберн устраивала детокс-день: она ела только фрукты, овощи и йогурт. Единственное физическое упражнение, которое регулярно выполняла актриса – это длинные прогулки на свежем воздухе.

Анонсное фото: кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»


Поделиться с друзьями:

Рекомендуем также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *