Почему мужчины сбегают

Давайте зададимся вопросом — почему мужчины сбегают и у каких женщин чаще всего возникают проблемы в отношениях.

Почему от некоторых женщин постоянно сбегают мужчины

А правда, почему? Причём, это происходит с женщинами разных возрастов, разного материального состояния, разных взглядов. Ну, все же сталкивались с ситуацией, которую окружающие характеризуют расхожим штампом «Чего же надо этим мужчинам? Она такая-растакая, а они от неё шарахаются, как чёрт от ладана». А вот давайте у мужчин и спросим! Точнее, спросить-то уже спросили, а сейчас будем систематизировать их ответы. Чтобы разобраться с причинами хронического мужского «слива», когда вроде бы всё нормально, а они вдруг, как бы ни с того ни с сего берут и прекращают отношения.

Почему от некоторых женщин постоянно сбегают мужчины?

И прежде, чем начать, необходимо подчеркнуть, что здесь речь пойдёт не о трактовках этих ситуаций психологами, а о чисто мужском взгляде на отношения. Это всего лишь попытка помочь женщинам посмотреть на себя глазами мужчин, но ни в коем случае не осуждение.

Леди-Самоуверенность

Она за километр транслирует миру, что у неё всё круто, сразу даёт понять, что спустилась с небес на землю не из интереса к миру мужчин, а, скорее, из одолжения к нему. У неё всегда мало времени, и, как правило, общение с ней сводится к выслушиванию рассказов о том, как у неё всё круто – на работе, в семье и даже, (о, парадокс!) в личной жизни! И чёрт с ним, что на самом-то деле у неё зачастую швах по всем фронтам. И особенно – в личной жизни. Иначе бы она всё это не рассказывала постороннему мужчине, а просто наслаждалась бы всем этим великолепием. Но она в образе, поэтому заученно изображает из  себя маленькую независимую Швейцарию на переговорах с вождём отсталого африканского племени.

Леди-Утонченность

Она увлекается ранним Роденом, ходит на все фестивали авангардного кино, все её друзья с «Флакона» или «Вин Завода». И это многих мужчин «вымораживает». Разумеется, тех, которые не с «Флакона». А их, нравится это кому-то или нет, пока подавляющее большинство. И это самое большинство с их земными запросами чувствует себя неуместными на этом празднике жизни утонченных и продвинутых хипстеров-шмипстеров.

Леди-Правильность

Она не пьет ни капли алкоголя, не курит, занимается йогой и ложится спать ровно в 23:00. Вроде всё хорошо, что же тут может не устраивать? А вот что: узнав её поближе, невольно задаёшься вопросом: а сексом она хотя бы занимается или тоже считает это плохой привычкой? И чем лучше мужчина узнает такую женщину, тем яснее понимает, что с ней он никогда не сможет быть собой – целой коллекцией дурных привычек, от которых он не собирается отказываться. Да и потом, это так скучно, когда всё и всегда делается правильно. Проще говоря, это называется занудством. Кстати, так же считала и гениальная Раневская. Помните её точное замечание? «В бабе дурость быть должна». И тут ни прибавить, ни убавить. Чрезмерная правильность наводит скуку и навевает сон. Вечный сон.

Леди-УжЗамужНевтерпёж

Она на первом же свидании заводит шарманку про семейные ценности, рассуждает о том, как важно свить своё гнездо, начинает рассказывать, что родители познакомились еще в институте и до сих пор вместе. А на втором свидании тащит тебя с этими родителями знакомить. Или как-то ещё торопит события настолько, что сразу становится понятно: это не свидание, это первый этап спецоперации «Жди меня, и я приду, загс! Только очень жди!» И тут большинство мужчин, которые, в общем-то, не против создания этих самых гнёзд, начинают подозревать, что в данном случае под эвфемизмом «гнездо» подразумевается загон, куда их как-то слишком быстро пытаются поставить. Как телят. Или коней. После чего изрекают прощальное «И-го-го!» и уносятся прочь так быстро, что только подковы сверкают.

Леди-Дай!

Ни один уважающий себя мужчина на первом свидании не позволит спутнице заплатить за ужин или за такси. Но практически всех (жиголо не в счёт, это – отдельный тип) отталкивает понимание, что женщина считает платежеспособность главным (а порой и единственным) критерием оценки мужчины. Поэтому попытка девушки заплатить за свой коктейль хоть и будет безапелляционно пресечена, но добавит 10 дополнительных очков в её карму. Потому что это сигнал: я ищу человека, а не спонсора.

Леди-Заботка

Он только проснулся, а его уже ждёт сообщение в воцапе/вайбере/скайпе (а то и во всех сразу): «Доброе утро, милый!». И куча сердечек, губок-целовалок и смайликов. Он едет на работу, а она снова тут как тут с фоткой в пижамке и с грустным смайликом: «Я так скучаю». Пока он ехал, она уже зашла на его страницу в социальной сети и «отлайкала» все его фотки. И мужчина понимает: он окружен. «Замуровали демоны!» А большинство мужчин устроены так, что им важна свобода. Ну, хорошо, пусть и иллюзия свободы. Но когда не остаётся даже иллюзий, когда его жизненное пространство по всему периметру обозначено красными флажками, подобно тем, за которые загоняют волков, он будет разрабатывать план побега. А если почувствует себя совсем загнанным, то от безысходности может и напасть. Волки – они такие волки.

Леди-Училка

Обычно она носит строгий деловой костюм, а если даже это «casual», то ни в коем случае не будет подчеркивать её сексуальность. Она — ходячая энциклопедия, поэтому у неё на всё есть своё мнение. И именно этим (то есть демонстрацией глубоких познаний во всем сферах жизни от механики до философии и политики) она постоянно генерирует кучу неловких моментов. Речь не идёт о том, что всем мужчинам хочется, чтобы рядом была плохо образованная туповатенькая серая мышь. Но когда весь этот интеллектуальный багаж настолько подчёркнуто выпячивается, это создаёт дилемму: быть с ней и превратить свою жизнь в вечный финал серии игр «Что? Где? Когда?» или ну её, пускай состязается в эрудиции со своими 15-ю кошками? Как правило, перевес оказывается на стороне кошек. Просто их тупо больше.

Леди-Красотка

А здесь всё с точностью наоборот: она настолько помешана на внешности, что полностью забила (и уже, причём, давно) на всё остальное. Она так увлеклась наведением красоты в экстерьере, что уже и не помнит, что жить-то человеку придётся и с интерьером. Что встречают по одёжке, провожают по уму, что не с лица воду пить. И т.д. и т.п. Безусловно, нам очень по душе ухоженные женщины. Но «здравствуй, дерево, я дома» — это годится только для анекдотов. А для жизни одной красоты будет, пожалуй, маловато. По-крайней мере, так высказывались большинство мужчин.

Бизнес-Леди

С ней интересно обсудить состояние мировой экономики, тенденции роста-падения цен на углеводороды, перспективы инвестиций в разные рынки и отрасли, но при чём тут, собственно, мужчина? Если, конечно, он не её босс/подчинённый или бизнес-партнёр. Вот и выходит, что через некоторое время мужчина понимает, что карьера – это единственное, что её по-настоящему увлекает. А нравится это кому-то или нет, в традиционном понимании большинства мужчин женщина ассоциируется с совсем другими вещами. Ну, там, семья, дом, дети. Так что дальше друга, интересного собеседника или инвестиционного консультанта у такой барышни, увы, как правило, хода нет.

Леди-Моль

Ну всем вроде хороша: милая, воспитанная, домашняя. Но чего-то в ней не хватает. А не хватает жизни, не хватает огня. Ну искорки хотя бы! Но нет, она может стать тенью мужчины, но никогда не станет его частью. Потому что она бесцветная, бесшумная и безликая. И именно этим она и страшна. Не сказать, чтобы у неё совсем не было шансов, многим мужчинам недостаёт уверенности в себе, и такая женщина прекрасно оттеняет даже их немногочисленные достоинства. Но мужчине яркому, деятельному и интересному моль дать ничего не может. Ну, просто потому что моль – она и в Африке моль.

Рекомендуем также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *