Почему мужчина избегает женщину

Мужчины давно таких обходят «по дуге». Попробуем разобраться, почему мужчины избегают женщин и составить антирейтинг из 8 типажей.

8 типов женщин, которых мужчины стараются избегать

Без женщин нам, конечно, никуда, но нет-нет, да и среди них встречаются пока те, которые тоже могут со временем (а иногда и практически сразу) вызвать у мужчин вопросы из разряда «ё-моё, зачем же я в это вписался?»

8 типажей женщин, которых избегают мужчины

Во всяком случае, мужчины стараются таких обходить по дуге… Так вот, попробуем составить женский антирейтинг.

Она давит на жалость

«Дорогой, я не толстая? Я точно-точно не толстая? Ты уверен?» Ну, знаете эту вечно нудящую девочку-припевочку, которая играет на самых запрещённых струнах мужской души. И не оставляет ему выбора, ведь мужчина должен быть великодушным, сильным и каким-то там ещё. Поэтому не станет осаживать какой-нибудь грубостью вроде «Да ты достала уже! Сколько можно ныть?» Конечно же,  мужчина должен быть великодушным. Для искренней и зрелой подруги. А этот вечный подросток, никак не желающий выходить из пубертатного периода, сделает из своего избранника сиделку. Если его любовь так же велика, как его безбрежное терпение, то  мне ничего не остаётся, кроме как тихо всплакнуть над своей бесчувственностью. Как бы то ни было, я в пожизненные поддавки играть не умею. Поэтому предпочту от такого «счастья» держаться подальше. Нервы крепче будут.

Она вызывающе сексуальна

Такая, знаете, дикая кошечка: взгляд призывный, жесты вальяжные, декольте до пупа. Даже если она собирается прогуляться до ночного магазинчика «У Ашота». А когда она начинает «томно» покусывать губы, я сразу хватаюсь за свой джедайский световой меч, прыгаю в свой межзвёздный пепелац и только она меня и видела. Ищи теперь меня в далёкой-далёкой галактике. Нет, девчонки, это не трусость/малодушие/или что там ещё вы захотите мне в данном случае приписать. Это элементарный инстинкт самосохранения. Я люблю секс. И обожаю сексуальных барышень. Но я не могу без смеха смотреть на этот натужно-жалкий цирк. Сразу хочется взять самый большой мегафон из существующих в природе, и громко в него прокричать: алё, дорогая! Ты ни разу не Шэрон Стоун, я не Майкл Дуглас, а вокруг нас не толпится съёмочная группа фильма про основной инстинкт. Показная сексуальность не возбуждает, а заставляет испытывать то самое чувство, для которого нет слова в русском языке. Ну, вы знаете: когда кто-то делает что-то очень глупое или бездарное, а стыдно за это почему-то тебе.

Она использует детские уловки

Губки бантиком, бровки домиком. Один из самых эффективных (на её, конечно, взгляд) приёмов – изображать обиду, которой как бы и нет, но на самом деле она как бы и есть. Что-то типа:

— Ты обиделась?

Она в ответ с лёгким надрывом:

— И вовсе я не обиделась!

— А на что ты не обиделась?

— А я тебе не скажу! Сам не обидел, вот теперь сам и догадайся, чем.

Ну и всё в таком духе.

Знаете, в русском языке есть замечательный эвфемизм, позволяющий послать человека довольно далеко, не прибегая при этом, к мату. Звучит он так: В сад! Все в сад! И ты, милая, возглавишь этот поход!

Потому что мне кажется, что всю свою жизнь потратить на разгадывание ребусов будет очень жаль. Ладно бы это были сложные ребусы. В процессе разгадывания можно было бы становиться умнее. А вот этот детский сад для умственно отсталых – ну его в пень. Это я сейчас стараюсь не повторить предыдущее напутствие про сад. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всю эту ерунду.

Она слишком много говорит

Женское щебетание? Я вас умоляю! Это не щебетание, это стук струйного принтера, если кто-то сейчас помнит, что это за зверь и как мало удовольствия получал тот, кто находился рядом во время его работы. Нет, конечно, люди разные. Многие мужчины умеют включать режим MUTE, в котором они видят свою «собеседницу», но не слышат. А я вот себя переводить в такой беззвучный режим, например, не умею. Если над ухом постоянно трещат (сорри за оговорку…) щебечут, я становлюсь недееспособным. И, если верить учёным, я далеко не исключение – многие мужчины не могут совмещать несколько дел. Например, если я читаю, то я читаю. И жужжание над ухом про коллегу/начальника/подругу или «эту дуру, которая вечно на тебя пялится» вызывает у меня лёгкий приступ сильного желания выбросить этот неумолкающее устройство в окно.

Режим круглосуточного «бла-бла-бла» – это, знаете, не для слабых духом. А я слаб. Я хочу только общения по делу. Даже если это дела сердечные. Я готов, но не постоянно. И уж тем более, не в фоновом режиме. Но это лишь первая причина. А есть и вторая: болтливая женщина – это не только постоянный «белый шум». Это ещё и добела обглоданные кости людей, её окружающих. А значит, и мои. И каждый мой шаг, каждое мое слово и каждый мой поступок будут известны её маме, лучшей подруге, сестре и ещё примерно полусотне женщин из ближнего круга, включая дворничиху Гузель. Нет уж, спасибо.

Она думает за меня

«Я знаю, что ты хотел, просто не говорил», «Выброси этот свитер, он уже не в тренде почти целый сезон!», «Я не стала с тобой это обсуждать, потому что знала, что ты  всё равно согласишься». Хочется спросить: откуда ты знала? Если ты знала всё это, как ты могла не знать, что рано или поздно я тебе устрою такие курсы повышения квалификации, что у тебя от зубов начнёт отскакивать мудрость старика Сократа «я знаю, что я ничего не знаю»? Важное напоминание: мама у мужчины одна. Вот пусть одна и останется на всю жизнь. А подумать за себя я и сам могу. Голова у меня, конечно же, для того, чтобы в неё есть. Но я как-то наловчился иногда ею и думать. Но если вдруг сложится ситуация, когда одна моя голова – хорошо, а две – ещё лучше, то я непременно обращусь за помощью. А до этого момента – adios, mi amor. Что переводится, как «гудбай, любимая, наша встреча была ошибкой».

Она — королева драмы

Знаете этот невыносимый тип женщин: чуть что — и она поднимается, смотрит на тебя испепеляющим взглядом и гордо уходит в закат. А над ней порхает облако из роз. А над ним косяком летят белоснежные голуби. А над ними…Ну, вы поняли, да? Я имею в виду эдакий вечный двигатель по созданию бури в стакане воды. А ты, как идиот, смотришь на всё это и пытаешься понять: во-первых, что ты такого сказал, что тут поднялась такая буча; во-вторых, почему нельзя было реагировать чуть спокойнее. Ну, хотя бы не переигрывая. В-третьих, а что вообще мешало просто обсудить по-человечески, а не изображать из себя непризнанную театральную приму? Нет-нет, я помню, что мужчина должен быть великодушен и мудр, но блин! Не 35 раз в неделю, в конце концов! Так что я против. Чем ежедневно быть  зрителем этой бесконечной драмы, я лучше я один раз сам молча уйду в закат. Без всех этих облаков из роз, косяков голубей и прочей летающей мишуры, вытащенной из-за кулис плохого провинциального театра пьяными в дупель рабочими сцены.  И вообще, я не хочу быть зрителем. Я хочу быть сценаристом и режиссёром. А с таким соавтором любое представление с моим участием будет превращаться в жалкий фарс. Всегда превращался. Плавали, знаем.

И вообще королева

Эта ещё невыносимей. Когда-то кто-то (может, это была мама, а может она и сама справилась) ей внушил, что на том банальном основании, что ей посчастливилось родиться девочкой, а мне не посчастливилось родиться мальчиком, я её пожизненный должник. И не только я, к слову. Ей все должны! Но мужчины, конечно, больше всех. Так вот, если бы я собирался с ней остаться, я бы, конечно, попытался ей объяснить, что союз двух людей всегда предполагает некоторые обязательства с обеих сторон. Ну, просто потому, что в противном случае, это уже не союз, а рабовладение. Но я никогда не останусь с ней. Потому что многократно убеждался: она свято верит, что не царское это дело сотрудничать! Она действительно так считает! И если уж попалась королева – пиши пропало. Она будет королевить до последнего вздоха. Разумеется, моего последнего вздоха. А мама меня в муках рожала не для того, чтобы я добровольно отдавался в это аморально-гендерное рабство. Так что ни фиг такие «радости». Не моё это.

Она невыносимо душная

И если со всеми вышеописанными типажами женщин, которых «почему то» избегают мужчины, при очень большом желании еще как-то можно хотя бы попытаться разобраться и, если очень повезёт, договориться, то от душной женщины нужно бежать немедленно. И не просто бежать, а на всякий случай еще и номер телефона сменить. А ещё лучше – адрес. В идеале, лучше переехать в другой город. Сменить страну, планету, галактику. Иначе кранты! Жизни не будет. Душная женщина — монстр, который выжрет мужчину изнутри и оставит только пустую оболочку. Ей нужно все время быть рядом. Нет, она не может провести вечер без него! Она все время на нём виснет, как пиявка — можно подумать, он ей перекроет кислород, если вдруг перестанет держать ее за руку. Она требует постоянных подтверждений любви. Больше слов! Больше ада! И что самое ужасное, она стремится раствориться в нём полностью. Да, прямо так и говорит: хотела бы, мол, стать с тобой одним целым. И ведь станет. Вползет в твою жизнь, и окажется, что она теперь везде. А когда ты поймешь, что вам стало нечем дышать, будет поздно и отдирать её от себя придется с мясом. Душная женщина — как болото: чем сильнее бьешься, тем быстрее затянет. По самые ноздри.

Рекомендуем также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *