Миндальное масло


Рейтинг статьи: 5 Просмотров: 4

Многим знаком орех миндаля по всевозможной выпечке, а вот приготовленное из его косточек миндальное масло, благодаря большому количеству витаминов в своем составе, обладает уникальными свойствами, которые широко используются в косметологии.

Миндальное масло — это натуральный продукт, который получают путем холодного прессования косточек горького и сладкого миндаля. Данное масло широко используется в косметологии, как для кожи лица, так и для волос!

Следует заметить, что в состав масла входит большое  количество витаминов, таких как: E, A, F, и B. Благодаря тому,что в его состав входит витамин E, при частом использовании масла для лица, замедляется процесс старения, а так же происходит защита кожи от ультрафиолетового излучения.

Из-за, входящего в состав, витамина А — масло великолепно увлажняет кожу и улучшает цвет лица. А вот витамин F, в свою очередь, регулирует работу сальных желез, не позволяя им, излишне выделять жир. Масло миндаля (или же миндальных косточек) подойдет для любого типа кожи, но лучше всего оно подойдет сухой кожи, которой требуется увлажнение!

По своей консистенции масло очень легкое и практически без запаха. Это позволяет использовать его, как самостоятельную основу,так и как добавку в ваш любимый крем. Добавление масла обогатит крем дополнительными витаминами. Так же, миндальное масло можно использовать вместе с другими маслами.

Масло миндальных косточек прекрасно подойдет и для ухода за ресницами.Смазывайте ресницы перед сном данным маслом. Такая процедура сделает ваши реснички здоровее и красивее!

 

Читайте также:  Натуральные маски для кожи вокруг глаз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *