Поделиться с друзьями:

Рейтинг: 5 Просмотров:

Масло жожоба

Откройте для себя всю пользу уникального масла жожоба! Из этой статьи вы узнаете, как можно применять это масло в домашних условиях для кожи лица и волос.

Масло жожоба-это растительное масло. Из-за своего уникального химического состава его еще называют растительным воском. Данное масло может храниться годами, оно не окислится и не прогоркнет. Получают его методом холодного прессования.

При минусовой температуре масло застывает, однако если его нагреть, то полезные свойства никуда не исчезнут. Готовое масло имеет золотисто-желтый цвет. Запах практически не чувствуется. В состав растительного масла жожоба входит витамин E. Благодаря этому, оно обладает противовоспалительным и регенерирующим свойством.

При нанесении масла на кожу лица образуется тонкая пленочка, которая оберегает ваше лицо от негативных факторов окружающей среды. Следует заметить, что масло имеет небольшой солнцезащитный фильтр. Это масло идеально подойдет при проблемной коже. Прыщики и покраснения следует точечно смазывать им каждый день перед сном. Также, рекомендуется его использовать, если на лице есть шелушения (смазывать точечно).

Косметологи советуют использовать масло жожоба при обветривании губ. Масло очень хорошо и быстро увлажнит губы и вылечит нежелательные трещинки.

Считается, что данное масло — это лучшая находка для окрашенных, сухих и ломких волос. Перед мытьем волос следует хорошенько смазать корни и оставить на минут 20. При выпадении волос следует использовать масло жожоба таким же способом, однако лучше еще добавить эфирное масло сосны или кедра. Данная процедура прекрасно останавливает выпадение волос.


Поделиться с друзьями:

Рекомендуем также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *