Поделиться с друзьями:

Рейтинг: 4.98 Просмотров: 1

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек одно из самых распространенных базовых масел, подходящих для любого типа кожи, и поэтому уже многие столетия используется в косметологии. А как можно использовать это масло в домашних условиях, вы узнаете, прочитав эту статью.

Масло виноградных косточек одно из самых распространенных базовых масел, подходящих для любого типа кожи. Добывают это чудесное масло путем горячей экстракции из семян винограда.

Что же представляет из себя это масло?

Оно имеет чуть желтоватый оттенок без запаха. Однако, его свойства поразительны. Например, масло виноградных косточек лидирует среди других масел в содержании линолевой кислоты (почти 76%). Благодаря такому содержанию кислоты,  регулируется влажность кожи, а так же ускоряется ее регенерация. Масло очень полезно использовать при проблемной коже. Оно очень хорошо заживляет все прыщики и покраснения.

Но стоит помнить,что масло комедогенное, и в некоторых случаях может забивать поры, поэтому будьте осторожны. Масло виноградных косточек, так же принято использовать, как добавку в крем. Такая процедура очень хорошо обогащает ваш любимый крем витаминами, и делает его еще более полезным.

Так же, его можно использовать перед нанесением маски. Нанесите несколько капель масла на лицо и слегка вотрите. Оставьте на минут 15, а затем смойте и нанесите маску. Такая процедура подготавливает лицо перед нанесением маски, «открывает поры» и смягчает саму кожу.

Масло виноградных косточек продается в любой аптеке или в специализированных магазинах по продаже масел.

 

 


Поделиться с друзьями:

Рекомендуем также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *