Иссоп — антисептик и средство красоты

Иссоп не только природный антисептик, он замечательно справится с повреждениями кожных покровов.

Несмотря на такое странное название, масло, как и сама травка, справится там, где другие масла не в силах. Иссоп лечит мокнущие экземы, сводит мозоли и бородавки, обладает выраженной антиаллергической активностью при высыпании на коже, эффективен при рассасывании гематом. Устраняет воспалительные процессы в легких, обладает отхаркивающим действием.

При проблемах с кишечником устраняет желудочные и кишечные колики, газообразование и запоры. Повышает выносливость и уменьшает метеозависимость. Биоэнергетики считают его ароматом Юпитера, отвечающего за успех, деньги, процветание и дипломатический дар.

В косметологии это масло восстанавливает клетки кожи, помогает при дерматитах, рубцах. Используют его как в аромалампах, так и для горячих и холодных ингаляций (2 капли, 5-6 минут), для принятия ванн, обогащения кремов, массажа. Компрессы(4-6 капель) на место ушибов и гематом помогут не только быстро купировать боль, но и оказывают косметический эффект. На область мозоли или бородавки наносится при помощи аппликатора в неразбавленном виде, тут важно, чтобы масло не попадало на соседние участки кожи.

Внимание! Масло имеет противопоказания! Нельзя его применять во время беременности, при эпилепсии, а также при частых мышечных судорогах.

Рекомендуем также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *