Баклажан Черный принц

За баклажанами я пришла на один из рынков. В итоге купила баклажаны «Черный принц» по цене в 2 раза выше обычной. Так что это — чудо-овощ или обычный развод?

С наступлением холодов на сельскохозяйственных рынках купить сезонные овощи уже сложно, но еще можно. Пришла я на один из таких рынков в надежде еще хотя бы раз купить побольше баклажан, чтобы и заморозить, и покушать тушеными. Проходя по рядам, в некоторых местах видела баклажаны, но вид у них уже был, мягко говоря, совсем не товарный – из большой коробки даже не набрать и килограмма. Я уже потеряла надежду осуществить свое желание и переключилась на выбор капусты для квашения. И вдруг, о чудо, увидела замечательные синие плоды!

Их было совсем немного и лежали они по соседству с вялыми, сморщенными, наполовину коричневыми баклажанами. Контраст разительный! Сразу замечу, что красивые баклажаны были не импортными, а отечественными, грунтовыми, так как их кожица была естественного полуматового цвета с небольшими изъянами.

Баклажан Черный принц — чудо-овощ или обычный развод?

Дама-продавец, как профессиональный психолог, быстро уловила мой заинтересованный взгляд, остановившийся на этих овощах, и пошла в словесную атаку – мол, смотрите, какие красивые, остались вот последние, на рынке таких больше нет. Я и сама была согласна с каждым ее словом, так как к тому моменту уже успела обойти всю торговую площадь. Я поинтересовалась, что за сорт такой дивный и сколько стоят эти привлекательные плоды. В ответ услышала, что сие чудо именуется «Черный принц» — сорт устойчив к вредителям и болезням, отличается длительностью плодоношения и повышенной лежкостью. Но главные его достоинства в том, что мякоть таких баклажан совершенно без семян и без горечи. Какая бы хозяйка устояла перед такими супер качествами? Вот и я поддалась искушению, поверив приятной на вид женщине. Ведь везде твердят, что людям нужно доверять. В результате, я купила почти все баклажаны этого сорта, которые были у этого продавца, заплатив за каждый килограмм на 30 руб. дороже, чем обычная цена на этот овощ.

На следующий день я занялась приготовлением блюда, столь любимого в нашей семье. Разрезала один баклажан, второй, третий… И это «без семян»???

Поняв, что в этой части рекламной тирады дама-продавец меня обманула, я уже не хотела рисковать и готовить «Черный принц», как баклажаны «без горечи». Поэтому, порезав их, посолила, как обычно, оставила на 20 мин. и затем промыла водой.

Я не знаю, в чем заключался обман — действительно ли сорт баклажан «Черный принц» безсеменной и не горчит, а мне продали совсем другой сорт или же «Черный принц» вовсе не обладает такими отличительными характеристиками – какая разница. Факт, что я купила по двойной цене обычные баклажаны. Нет, все таки, не совсем обычные. Их вкус оказался намного хуже. А точнее, они совсем безвкусные и пришлось колдовать с подбором приправ, чтобы сделать блюдо съедобным.

Но… негативный опыт – тоже опыт. Хотя жаль, что сила фразы «людям надо доверять», в моем понимании значительно ослабла. Теперь я точно знаю, что при очередном «расхваливании» своего товара, продавец услышит от меня категоричное «Разрежьте, я посмотрю».

Рекомендуем также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *