Абрикосовое масло

Сейчас многие женщины переходят на использование натуральной косметики для ухода за своей кожей. В этой статье речь пойдет об удивительных свойствах масла абрикосовых косточек.

Абрикосовое масло или же масло абрикосовых косточек — это экологически чистый продукт натурального происхождения. В его состав входят витамины группы А, С, В и F, полиненасыщенные жирные кислоты и комплекс иных полезных компонентов, которые очень благоприятно влияют на процессы жизнедеятельности организма. Данное масло, как и другие масла, производят из косточек, а именно, путем холодного отжима абрикосовых косточек.

В-основном, применяется абрикосовое масло в косметологии: для кожи лица, для волос и для ресниц. Его можно использовать, как самостоятельно, так и в сочетании с другими маслами, например, маслом жожоба, авокадо и миндаля.

Применение масла:
Масло абрикосовых косточек для лица следует применять в случае, если ваша кожа сухая и нуждается в дополнительной влаге. Данное масло без труда оживит вашу кожу, наполнив эпидермис тонусом. Также оно незаменимо будет и для комбинированной кожи. Масло сужает поры и регулирует работу сальных желез.

Косметологи советуют добавлять масло абрикосовых косточек в крем для век. Добавьте пару капель в баночку, тем самым, вы обогатите его витаминами и сделаете еще более полезным.

Для волос масло абрикосовых косточек использовали еще с давних времен. Сейчас же, косметологи советуют добавлять 5 капель в шампунь. Т.е. не на весь флакон шампуня, а на ту порцию, которую вы используете для одного раза!

Для ресниц советуют 2 раза в неделю наносить масло на реснички, используя старую щеточку от туши. После такого ухода реснички становятся более сильными и красивыми.

Масло абрикосовых косточек продается в любой аптеке или же в специализированных магазинах по продаже натуральной косметики.

Рекомендуем также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *